Четверг, 05.08.2021


Детская Музыкальная Школа г.Новочебоксарска
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [200]
АФИША [3]
Набор учащихся 2021-2022
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ
11:22
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ

                                               НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРА" 

Национальный проект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он имеет две главные цели. Прежде всего, сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной — и для российских граждан, и для иностранных гостей. Вторая цель — раскрыть творческий потенциал людей, дать им возможность продемонстрировать свои таланты, как в России, так и за рубежом. Национальный проект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». 

Структура национального проекта

  1. Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры (федеральный проект «Культурная среда») (Федеральный проект «Культурная среда» направлен на обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры)
  2. Создание условий для реализации творческого потенциала нации (федеральный проект «Творческие люди»)
  3. Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры (федеральный проект «Цифровая культура»)

                                                                                            Задачи проекта

        2. Обеспечить детские музыкальные, художественные, хореографические школы, школы искусств, училища необходимыми инструментами, оборудованием и материалами (пп «в» пункта 12 Указа Президента РФ от 7 мая 2018 № 204)

Современная реальность, вне всякого сомнения, диктует свои условия. Это касается выбора инструмента, как для обычного музыканта, так и для музыкальных школ и профессиональных училищ. Оснащение школ искусств качественными инструментами – важнейшая задача в деле воспитания будущих музыкантов.

В рамках проекта «Культурная среда»  Детской музыкальной школе города Новочебоксарска было выделено 3 791 215,81 рублей для приобретения музыкальных инструментов, оборудования, учебной литературы.

         Обучение игре на фортепиано предполагает не только опыт и умение педагога, но также соответствие требованиям и самого музыкального инструмента. Три новых инструмента получило фортепианное отделение нашей школы. Рояль южнокорейской фирмы Samick является оптимальным выбором среди обширных линеек музыкальных инструментов и предлагают пианисту великолепное звучание.Второй рояль принадлежит китайской компании Hailun, которая, осуществляет совместное производство с компанией  Petrof. Корпорация Petrof  предоставляет дизайнерские проекты и технологические разработки, а Hailun Piano в свою очередь уже занимается непосредственно самим изготовлением инструментов, придерживаясь мировых стандартов качества и производя на свет прекрасный конкурентоспособный продукт.Фортепиано принадлежит Санкт – Петербургской компании «Михаил Глинка», ключевым направлением работы которой являются акустические фортепиано и рояли, в тесном партнёрстве с ведущими производителями и брендами музыкальных инструментов по всему миру C.Bechstein, W.Hoffmann и Petrof.

       

Для отделения народных инструментов приобретены аккордеон немецкой фирмы HOHNER, серийные модели инструментов которой производятся на собственной фабрике компании в Китае. Строгое соответствие высоким стандартам качества гарантирует квалифицированный персонал, обученный коллегами из Германии, а весь процесс производства контролируется из штаб-квартиры HOHNER в Троссингене. Следующий инструмент для народного отделения тульский баян «Этюд». Тульские баяны отличаются выразительным звучанием, глубокими басами, певучим тембром. Баян ученический, трехрядный, двухголосный, с готовым аккомпанементом. Идеальный вариант для начинающих музыкантов. Он позволит юным баянистам без труда овладеть основами игры на баяне.

                                                                                                           

Струнное народное отделение получило несколько инструментов фабрики “Doff”: домру, балалайку и гитару. Компания ведёт свою историю с фабрики щипковых музыкальных инструментов имени А.В. Луначарского (та самая, производившая знаменитые гитары, именуемые в народе «Ленинградка»). 

                                                                               

Две другие гитары изготовлены в Испании. Эта гитара изготовлена мануфактурой Alhambra S.L. (Muro de Alcoy, Alicante, Испания), основанной в 1965 году, имеющей более чем 50-летний опыт создания одних из популярнейших в мире классических гитар. Компания создаёт уникальные вещи, используя союз между традициями ручной работы и самыми современными методами обработки древесины. Гитара, испанской фабрики «Guitarras Almansa S.A.» основанной в 1989 году профессиональными мастерами по производству классической и фламенко гитар. Производят гитары традиционными методами на современном оборудовании, используя дерево и детали самого высокого качества.

                                                                            

Духовая группа оркестрового отделения получила прекрасные инструменты: тромбон и трубу. Для руководителей оркестров и хоров приобретены два дирижерских пульта с подсветкой.

                      

Чтобы сделать концерты более яркими, красочными и запоминающимися приобретены светодиодные прожектора со сменой цвета, два сабвуфера, видео проектор. В рамках национального проекта «Культура», при финансовой поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, администрации г. Новочебоксарска, пополнился книжный фонд модельной библиотеки Детской музыкальной школы. Свыше пятидесяти экземпляров нотных сборников для различных музыкальных инструментов, учебников по сольфеджио, хору и музыкальной литературе, наглядных и демонстрационных пособий поступили в распоряжение преподавателей и воспитанников школы, обучающихся по предпрофессиональным программам, которые расширять возможности для проведения уроков, внеклассных мероприятий, соответствующим всем современным требованиям.

                                                                                          

Все кабинеты оснащены новой мебелью: шкафами и столами для преподавателей.  Для двух оркестровых классов, виолончельного и скрипичного, получены новые стулья.

                                                     

Наша музыкальная школа приняла участие в знаковом проекте Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийский виртуальный концертный зал», который особенно подходит для детской музыкальной школы, сможет оказать огромное влияние и помощь в воспитании подрастающего поколения и музыкальном просвещении общества, создаст особую положительную информационную среду. В настоящее время для малого зала приобретены 40 кресел, а основное оборудование поступит в наш «Виртуальный концертный зал» в 2022 году. 

     

Руководство школы, педагогический коллектив, ученики и родители Детской музыкальной школы выражают свою благодарность Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики за оснащение школы качественными инструментами, музыкальной литературой и другим необходимым инвентарем.

 

Просмотров: 70 | Добавил: ustas | Рейтинг: 0.0/0
Анкета
Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz