Понедельник, 16.05.2022


Детская Музыкальная Школа г.Новочебоксарска
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [202]
АФИША [2]
Набор учащихся 2022-2023
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Главная » 2022 » Апрель » 15 » АНСАМБЛЬ ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ "ЧЕЛЛИНО
10:05
АНСАМБЛЬ ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ "ЧЕЛЛИНО

              Когда уйдем со школьного двора...  Концерт ансамбля виолончелистов "Челлино"

Четырнадцатого апреля в концертном зале Детской музыкальной школы состоялось яркое и незабываемое событие: «Её величество Виолончель»   собрала слушателей на праздник музыки, весны и хорошего настроения – концерт ансамбля виолончелистов «Челлино».  Бессменный руководитель со дня основания коллектива в 1980 году, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, Надежда Соловьева, концертмейстер Елена Рамазанова. Ансамбль виолончелистов лауреат международных, всероссийских, межрегиональных конкурсов, многократный лауреат республиканского конкурса «Одаренные дети Чувашии».

Не случайно мы назвали наш концерт «Когда уйдем со школьного двора» –   пятеро участников этого замечательного коллектива завершают обучение в нашей школе. Для кого – то это только начало на трудном творческом пути становления профессионального музыканта, а кто – то выберет для себя иной жизненный путь. Тем не менее, их сердца навсегда отданы этой элегантной красавице виолончели, с ее чистым, нежным, волшебным, проникающим в душу звуком.

Только виолончели подвластно передать все тонкости интонации человеческого голоса. В руках юных исполнителей «Челлино» она может и петь, и плакать, и вызывать целую бурю эмоций в нашей душе. В концерте прозвучала музыка композиторов разных эпох, жанров и направлений: А. Вивальди, А. Дворжака, Л. Луиджи, А. Петрова, П. Базелера, Э. Ромберга, П. Мейфилда, Р. Ловланда, Дж. Уильямса, К. Бадельта.

Пожелаем этому замечательному коллективу и его руководителю дальнейшего развития и процветания, творческих успехов!

  

  

  

Просмотров: 22 | Добавил: ustas | Рейтинг: 0.0/0
Анкета
Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz